La Laiterie, restaurant haut de gamme à Lille

Une expérience culinaire unique

Edouard Chouteau excerce à La Laiterie une cuisine inventive, inspirée de produits frais de qualité.

La création des plats est le fruit d’une relation de confiance entre le Chef et ses fournisseurs, qui lui permettent de travailler des produits d’exception.

Lui et sa brigade se mettent alors dans la peau du client, en imaginant les sensations  ressenties lors de la dégustation, pour leur donner vie dans l’assiette. 

Cuisiner, c'est avoir une rigueur extrême et des bases solides pour élaborer un plat mettant le produit en valeur, sans superflu pour ne rien perdre des goûts d’origine, mais avec des associations audacieuses.  

Parce que le premier plaisir est celui des yeux, le sens de l’esthétisme est enfin au service du produit, du goût et du plat : Edouard Chouteau compose des assiettes qui séduisent au premier regard : plaisir des yeux et des papilles.

Subtile et rigoureuse, la cuisine de La Laiterie est une cuisine d’instinct parfaitement maîtrisée, pour le plus grand bonheur des papilles exigeantes.

L’inventivité et le goût en desserts avec Benjamin Caunois

C’est la dernière touche du repas et à La Laiterie, elle est à la fois gourmande et inventive : les desserts créés par Benjamin Caunois.

Fidèle à la devise de l'établissement, il élabore ses assiettes à partir des produits locaux, de saison et d’exception, auxquels il ajoute sa touche d’inventivité, sans jamais perdre de vue la recherche du goût et de la fraîcheur mais également la volonté de surprendre. 

 

Informations et réservations

La Laiterie est ouverte du mercredi au dimanche midi ; ferme le dimanche soir, lundi et mardi (midi et soir). Le midi, le restaurant vous accueille de 12 h 00 à 13 h 30 et le soir, de 19 h 00 à 21 h 00.

Un parking privé et gratuit vous permet de stationner votre véhicule devant le restaurant.

A la Table d’Hôtes, face aux fourneaux des Chefs, vivez une expérience des sens unique : plongez en immersion en cuisine ; dégustez un menu surprise ; admirez le ballet des cuisiniers ; découvrez les parfums puis les goûts, des plats subtils et savoureux du Chef Edouard Chouteau.

A deux pas de Lille, faites de vos rendez-vous professionnels et vos évènements privés un moment réussi grâce à une salle indépendante pour 20 personnes et la possibilité de privatiser le restaurant, qui permet d’accueillir jusqu’à 150 personnes.

Pour nous faire part de vos besoins, contactez le restaurant par téléphone au +33 3 20 92 79 73 ou par e-mail reservation@lalaiterie.fr

Les avis de nos clientsRéservez votre tableNos coffrets cadeauxBoutique en ligne